[1914-1918]

● Первая Мировая Война. Адмиралтейский код начинает оценивать человечество.


[1919]

● Подписан Версальский Договор.


[1928]

● Группа учёных под руководством Нобелевского лауреата Фрица Хабера терпит неудачу в попытках извлечь золото из морской воды в целях выплачивания репарации Германии. Группа так же включала Эдмунта Гаусса, отца Йохана Гаусса.


[1931]

● Спустя три года была предпринята попытка вернуться к исследованиям. Восстанавливая план по извлечению золота, Эдмунд Гаусс обнаруживает нечто странное в собранных данных.


[1943]

● Изумо Каору, младший лейтенант в Имперской Японской Армии, учится за границей в Берлинском Университете. Там он встречает Йохана Гаусса.

● Йохан Гаусс находит данные исследований своего отца и начинает своё собственное исследование материала, который там упоминается — материал, по описанию предположительно слишком малый, чтобы увидеть его даже с микроскопом. Гретль Хэксэ Андвари присоединяется к исследованиям в качестве ассистента Гаусса.

● Йохан Гаусс проводит подробное исследование образцов морской воды с разных берегов Европы. Он создаёт карту регионов, где был найден этот странный материал.

● В том же году он показывает карту своему другу Изумо Каору, который соглашается помочь Йохану в его исследовании. Изумо Каору встречает «сестёр Бисмарк» в то же время, но подробности этой встречи неизвестны.


[1944]

● Йохан Гаусс и Изумо Каору обнаруживают связь между регионами моря, где был найден таинственный материал, и местами, где сообщали о наблюдении кораблей-призраков на протяжении XX века. Они продолжают исследования.

● Гаусс и Каору идентифицируют паттерн корреляции между регионами и кораблями-призраками.


[1945]

● Йохан Гаусс узнаёт о существовании Адмиралтейского кода.
Он начинает его поиск для того, чтобы предотвратить неизбежное поражение его страны в войне.

● Адмиралтейский код активируется, и Единые Ядра по всей планете начинают предварительные процедуры включения. В этот момент заданы условия активации, которые будут выполнены спустя несколько десятков лет.

● Активация Адмиралтейского кода прерывается по неизвестным причинам. Йохан Гаусс, Изумо Каору и Гретель Хэксе Адвари пропадают без вести.

● Адмиралтейский код исчезает. Сёстры Бисмарк остаются единственными его свидетелями.

● Союзники (США и Англия) обнаруживают лабораторию Йохана Гаусса. Данные исследований, конфискованные оттуда, настолько невероятны, что они отправлены в Национальные Архивы сразу после поверхностного просмотра. Там информация пропадает в веках.


[1990s]

● Россия создаёт торпеду ВА-111 «Шквал», использующую принцип суперкавитации, и ставит торпеды этого типа на вооружение.


[1996-2006]

● На протяжении этих 10 лет темп таяния Западного Антарктического ледяного покрова ускоряется на 59%. Растёт беспокойство по поводу поднимающегося уровня моря.


[2007]

● Министерство Обороны США обнародует существование экспериментального судна, базируемого на плане “Подводного Экспресса”, который был обнародован в 2005 году. Они сообщают, что экспериментальное судно достигло подводной скорости в 110 узлов.


[2012]

● Время от времени появляются сообщения о наблюдении кораблей-призраков по всему миру. Все они сходятся в том, что сквозь туман наблюдались корабли времён ВВ2.

● Многие страны по всему миру начинают ставить на вооружение высокоточные самонаводящиеся суперкавитационные торпеды. Так как эти торпеды достигают скорости более чем 250 узлов, все корабли, созданные перед появлением данных торпед, становятся устаревшими. Каждая страна вынуждена создавать новые военно-морские тактики с нуля.

● Практически все торпеды заменены на суперкавитационные. С новыми торпедами, чья скорость превышает 300 узлов, морские баталии изменились навсегда. Мир входит в период проб и ошибок: корабли строятся очень большими, экстремально малыми и так далее.

● Все условия активации выполнены, Единые Ядра начинают процедуры включения. Из-за исчезновения Адмиралтейского кода, Ядра выполняют только те приказы, которые были получены в момент прерванной активации, и в процессе обрекают человечество.


[2038]

● Идея кораблей-призраков становится распространённой, а не только популярной, у тех, кто верит в сверхъестественное. Корабли замечают рядом с берегами по всему миру, и их происхождение становится распространенной темой для разговоров.

● За вход в территориальные воды России, русский патрульный флот атакует корабли-призраки. Корабли-призраки уничтожают патрульный флот контр-атакой.

● Международное беспокойство о кораблях-призраках растёт. Серьёзные расследования многими странами не приносят результатов.

● Корабли-призраки начинают атаковать военно-морские силы в декабре.


[2039]

● Каждый военно-морской флот в мире несёт потери свыше 5%. Страны образуют “международный флот”. Время от времени люди называют корабли призраки “Туманным Флотом”

● Происходит несколько малых и средних баталий, но все они заканчиваются поражением для людей. Уцелевшие корабли перегруппировываются для финальной битвы.

● Оставшиеся корабли сближаются с ФоФ, который отвечает крупномасштабной атакой. Результирующий конфликт, впоследствии названный Великой Битвой, продолжается на протяжении двух суток. Он заканчивается потерей более чем 70% единиц флота людей и более чем 600 тысяч жизней.

● Единственной победой людей был успешный захват I-401 коммандером (звание соответствует капитану 2-го ранга) военно-морских сил самообороны Японии Чихаей Шозо.

● Захваченная I-401 отправлена в Йокоску. Несмотря на множество попыток исследований она остаётся полной загадкой.

● “Туман” завершает свою “глобальную блокаду”.


[2040]

● Американские вооружённые силы, оставшиеся в Японии, входят в японские силы самообороны, образуя “Объединённые силы”.


[2043]

● Основан Государственный Морской Технологический Институт для сохранения и передачи морских технологий и культуры, которая постепенно исчезает.


[2045]

● Японское правительство останавливает исследование и анализ I-401. Считая I-401 единственным козырем человечества, способным дать отпор Туманному Флоту, правительство игнорирует оппозицию и решает использовать его для боя. Команда состоит из капитана Чихаи Шозо и его подчинённых.

● I-401 отправляется в своё первое плавание с экипажем. Однако, связь с ней пропадает в середине Тихого Океана, и она бесследно исчезает. Судно и его экипаж считаются безвозвратными потерями.

[2046]

● I-401 внезапно возвращается в Йокоску без экипажа на борту. После этого I-401 изолирована.


[2054]

● Дрон, патрулирующий воздушное пространство неподалёку от Японии, замечает кого-то, опознанного как Чихая Шозо, на мостике суперлинкора Тумана Мусаши. Японское правительство в замешательстве.

● Происходит пожар в Корпусе 4 Государственного Морского Технологического Института.

● I-401 вырывается из плена. Её местонахождение неизвестно. Четыре дня спустя I-401 появляется перед Чихаей Гунзо. Подтверждается существование Ментальных Моделей.

● I-401 и Чихая Гунзо, вместе с тремя другими студентами Государственного Морского Технологического Института отбиваются от правительства и сбегают.

● Наличие океанической блокады создаёт достаточно проблем для того, чтобы разрушить единство человечества перед Туманом, и скрытые претензии достигают точки кипения. Несколько балканских государств впадают в состояние гражданской войны. Происходит всё больше и больше вторжений, когда другие нации втягиваются в конфликт, который постепенно расширяется в то, что становится известно как Великая Европейская Война, оставляя Европу на грани тотального коллапса. Только у Великобритании получается спастись от этого.


[2055]

● I-401 перемещается в Сасебо и использует его как базу. Вскоре после этого она топит флагмана Второй Флотилии “Азиатского Флота”, линкор Хьюгу. Второй Флот впадает в беспорядок, и Туман вынужден перераспределить силы.