12/07/2017 Первая волна квестов выдана. Спасибо всем игрокам за активное участие в стартовых эпизодах.

24/06/2017 Большая стройка закончена, игра начата. Глобальные квесты будут чуть позже, а пока история начинается с мелочей, которые могут многое изменить в дальнейшем. Особая благодарность тем, кто нажимает на кнопку FORUM-TOP'а, продолжайте в том же духе!

21/06/2017 Строительные работы подходят к концу, не стойте под стрелой. Обо всех багах можно сообщить в гостевой (Код Адмиралтейства скажет вам спасибо)

Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » События прошлого » 25.06.55 Подлолинкор или флагманская встреча


25.06.55 Подлолинкор или флагманская встреча

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата и время старта:
25.06.55 утро

2. Погода:
ясно

3. Задействованные персонажи:
Тирпиц, Конго

4. Место действия:
Пограничная зона ответственности Индийского и Японского флотов Тумана.

5. Игровая ситуация:
Тирпиц стало скучно. Обычная ситуация для Индийского моря и индийской флотилии, они, как и Мадагаскар привыкли. Но тут Тирпиц решила, что пора развлечь себя чем-то новым и... ломанулась в почти сольный патруль, прихватив себе ядро Юфи, и вдавив педаль газа в земную кору, отчего всплеск от резко включенных двигателей был на пару сотен метров. А потом, зная примерные маршруты патрулей флота, недавно перешедшего под руководство Конго, она двинулась туда, и залегла на дне в ожидании, оставив субноду в виде четырёх пингвинов на поверхности. И кто же знал, что в составе патруля найдётся целый флагман?

6. Очередность отписи:
Тирпиц=>Конго

Отредактировано Tirpitz (2017-09-01 17:12:33)

0

2

Тирпиц было скучно. Ей почти всегда было скучно, и исправить это могли разве что диковатые выходки или чудачества, которые флагманству не помеха. Ну, вот собственно одно из таких чудачеств, что Тирпиц, прикарманив ядро подлодки рванула куда локатор фонит, и слиняла от флота, оставив всё на Силезию и Гольдштейн. Обе наверняка так отдланеликаются, что слышно будет в любой точке мира. Её могут попытаться догнать, но догонят, только если Тирпиц захочет, ибо она в Индийском флоте самый быстрый корабль, ибо рейдер, да ещё и флагман. Таким тихоходам как Силезия и Шлейдзиг-Гольдштейн нет даже смысла рыпаться, а вот крейсера типа К могут отправить в догонку. Если захотят, а Голди наверняка отговорит Сильвию от погони, мол сама вернётся. Полетав и понарезав кругов на воде, Тирпиц двинулась в сторону границы зон ответственности флотов, и вскоре пересекла её, несясь со скоростью далеко не подобающую кораблю тумана, особенно флагману, отчего волны от пролетающей Тирпиц были с высоты похожи на огромные тоннели.
- Юфи, а теперь мы немного поиграем! - выдала Тирпиц, держа в руке ядро подлодки, и вкладывая его в грудь ментальной модели, отчего та резко изменилась, а вот кораль начал чуть заглудляться, а потом резко поднял нос, и взлетев на несколько метров буквально нырнул носом в воду, активно помогая двигателями, отчего нырок получился мощным и эффектным. Зоопарк в трюме слегка офигел от происходящего, и ошалело глядел на хозяйку, вцепившись в неё, и слава науке, Тирпиц в этот момент была именно в трюме, догадавшись, что водные процедуры не очень хорошо отражаются на лемурах.
- Время затаиться! - выдала Юфи, и выплюнула из кормовых аппаратов субноды Тирпиц, пока само тело линкора плавно опускалось на дно моря в ожидании патруля. Ну а пока было время, Тирпиц успокоила своих зверушек и поглаживая Джулиана, принялась читать. Субноды в это время всплыли и просто дрейфовали на поверхности воды, пытаясь засечь патруль, который тут должен был вскоре пройти.

0

3

Скучно...
Раньше, будучи всего лишь кораблем с набором определенных навыков и программой поведения, соответствующей примитивному ИИ, Конго даже представить не могла, что бороздить океан будет так... однообразно. Концепция чего-то столь тривиального, как скука до получения Ментальной Модели была недоступна для понимания линкора. Хотя, надо отдать должное флагману Первого патрульного, одиночество и вынужденное ничегонеделанье не тяготило ее настолько, чтобы она начала скрезти собственные башни в поисках развлечения.

Конго была более чем сдержанной. Некоторое время у нее заняло изучение возможностей новообретенного тела. С любопытством и жаждой нового, она отмечала плюсы и минусы человеческого тела, по ходу делясь ощущениями по средствам тактической сети. Потом настала пора проб и ошибок, когда собственный линкор стал полем для экспериментов. Никто никогда не должен был узнать, как Конго едва не падала через борт в океан, учась заново распределять вычислительные мощности между Ментальной Моделью и кораблем. По крайней мере, положа руку на сердце (кажется, так говорят люди?) Это было довольно... занимательно.

А потом персонификации появились и у других кораблей. И общаться с некоторыми из них стало просто... невыносимо.
Получив под командование кучу кораблей из бывшего флота Хьюги, создавших к тому же Ментальные Модели, Конго поняла, что будет скучать по тихим дням, тянувшимся как патока, когда мирно патрулировала японский архителаг в сопровождении тихих и осторожных эсминцев из дивизии Могами или Хией. Реорганизация флота такая головная боль... однако, кто мог предположить, что в одном из размеренных путешествий по южным границам зоны патрулирования, гипперактивные подчиненные станут меньшей из проблем? Флотилия под командованием Тяжелого крейсера Аоба, окружила флагман кольцом, прилежно сканируя пространство вокруг, тогда как сама Конго лениво рассматривала палубы подчиненной, гадая, почему та еще не озадачилась созданием человеческого тела.

0

4

Тирпиц ждала. Это было мягко скажем несвойственно ей, потому она становилась дёрганной, но залегший на дне морском линкор, да ещё и прикарманивший ядрышко подлодки, найти было сложно, если не знать что он тут есть, потому, когда субноды просигналили о том, что на поверхности что-то есть, Тирпиц ввела в действие свой дикий и долбанутый план. В прочем, не ушибленных на голову планов у Тирпиц не было принципиально. Потому когда патруль достаточно приблизился, Тирпиц выкрутила двигатели на форсаж, чем нехило попортила морское дно, организовав вымоину в десятки метров только в глубину, и начала стремительно всплывать почти вертикально. А пока патруль офигевал от происходящего, четыре пингвина-субноды, пользуясь случаем стремительно пошли на сближение и буквально вылетели из воды на палубу Конго, так как ментальную модель Тирпиц засекла только там. В итоге, четыре пингвина, шлёпнувшись о палубу линейного крейсера, каркнули в пустоту, и столкнувшись создали временную проекцию ментальной модели Тирпиц, которая частично отключилась на корабле.
- Хехей! Я королева замка! - крикнула эрзац-модель, и помахала Конго, которая наверняка уже перенацелила всё что можно на всплывающий объект.
- Адмирал Альфред фон Тирпиц! Индийский флот! - отрекомендовалась она, и воздела руки к небу
- Восславьте же флагман! - продолжила эрзац модель, всё так-же протягивая руки в небо, аккурат, когда четвертькилометровая туша Тирпиц вынырнула в паре километрах от патруля, выскочив из воды почти вертикально, и смачно шлёпнувшись брюхом о воду, правда Ментальная Модель со своим зверинцем, к тому моменту уже была в гидроплане, который почти сразу стартовал, дабы не травмировать зверинец.
- Разрешите взойти на борт? - спросила эрзац-модель, и рассыпалась на изначальные субноды, которые слегка противно крякнули, хотя больше было похоже на звук заводящегося двигателя автомобиля.

0

5

Океан прекрасен, когда безмятежно-спокоен. К такому выводу пришла Конго еще в те дни, когда только познавала, что значитощущать ветер, развевающий волосы и тепло солнца, золотившего кожу. За все время своего существования, она побывала в разных концах Тихого океана, не говоря уже об изученных вдоль и поперек территориальных водах Японии, ни шторм, ни снег, ни дожди не нравились Конго так, как легкое покачивание на спокойных волнах.
Этот патруль тоже был спокойным. Погода обещала быть теплой, Аоба с готовностью передала в общую сеть собранные метеоданные, когда подлотки, вечно следовавшие за флагманом на приличной глубине в панике засигналили об опасности. Когда пассивный сонар взорвался потоком шумов, Конго уже начала маневр, прикрытая кораблями сопровождения. Противокорабельные орудия с шипением развернулись в сторону огромного объекта, несущегося к поверхности с бешеной скоростью.
Конго отличалась от своих подчиненных не только статусом флагмана. Она умела терпеливо и хладнокровно выжидать нужный момент для атаки. Наверное, именно это спасло необычную гостью от первого залпа ракет, которые едва не выпустили впечатлительные эсминцы, запрограммированные защищать командира флота любой ценой. Однако, даже Конго не была застрахована от удивления, когда перед ней из четырех пингвинов вдруг появилась одна Тирпиц.
Замерев на пару секунд от возмущения, Конго стала свидетелем появления на поверхности линкора, вдруг решившего, что он дельфин. Если бы Конго была более приспособлена к выражению эмоций, она бы громко выругалась, но, как приличный флагман, знакомый с бранными словами только понаслышке, она лишь раздраженно скрестила руки на груди, встав у носа корабельного тела.
- Приготовиться к удару! - спокойно отдала приказ Ментальная модель, едва ли замечая, что говорит вслух. И стоило ей закончить, как патруль настигла ударная волна, созданная Тирпиц.
Два корабля, выстроившиеся перед флагманом мгновенно перевернулись, выступая импровизированным волнорезом. Конго же, окруженная щитом от воды, недовольно смотрела на гостью, борясь с желанием запустить в персонификацию Тирпиц что-нибудь тяжелое. Определенно, сегодня день сюрпризов.0
- Флагман Первого Японского Патрульного Флота линкор Конго, - ровным голосом, не утруждая себя попытками перекричать океан, представилась Конго. - Чем обязаны столь эксцентричному визиту флагмана Индийского флота?

0

6

[AVA]https://pp.userapi.com/c638531/v638531229/5ac3c/JTiLvbG219M.jpg[/AVA]
Пингвины вновь издали звук заводящегося двигателя, и захлопали ластами, а вот сама ММ, взяла и буквально приземлила Арадо на палубу Конго, разве что не подняв его вертикально, аки вертолёт. В прочем отсветы поля Клейна подсказывали, каким таким методом Тирпиц настолько укоротила свой путь.
- Эгегей! - с ходу выдала Тирпиц, и молнией метнувшись к ментальной модели Конго, чуть было не швырнула инерцией в неё лемура, который мягко сказать от энергичности своей хозяйки слегка прифигел, и ещё больше выпучивал глаза, вцепившись в плечо туманницы.
- Хех, целый флагман. А я надеялась на обычный патруууль. - сказала линкор уже будучи лицом к лицу с Конго, и блистая золотом своей гривы, словно ворохом излохмаченного сусального золота.
- Да скучно в наших морях, решила заглянуть к соседям, тем более у вас тут явно интереснее. Смена флагмана, потому что его загрызла подлодка, свеженький командир, подлодка под командованием людишек. Не то что у нас, сиди себе, лемуров вычёсывай, да подлодки по патрулям выгуливай. кстати о подлодках, скажи привет малышке Юфи! - выдала Тирпиц и на секунду показав в руке ядро подлодки, крутанулась, преображая свою модель, которая изменилась кардинально, и даже сделала своеобразный книксент, и опёрлась о трость.
- Госпожа Конго, не примете ли в гостях один блудный линкор с подлодкой в руках? в форме Юфемии она намного спокойнее, что благотворно влияет на всех окружающих. - выдала уже Юфи, во внешности которой проглядывало что-то необычное, в особенности белесая плёнка на глазах.

0

7

Сказать, что Конго не была удивлена появлением Тирпиц, значит нагло соврать. Особенно, когда на палубу, чудом минуя оружейную башню почти грохнулся бомбардировщик. Ментальная модель флагмана Первого патрульного флота Японии проводина недовольным взглядом квартет шумных пингвинов, про себя отмечая, что ее чайки ей больше по вкусу, а затем изящно развернулась к своему патрулю.
- Аоба, продолжайте выполнение поставленной задачи, - прозвучал приказ. На недоволство Тяжелого Крейсера, вылившееся в общий канал не самыми лестными эпитетами, Конго лишь едва слышно хмыкнула. - Мы проявим гостеприимство. В конце концов, Флагман Тирпиц проделала долгий путь в наши воды.
Аоба и ее подчиненные, неохотно разворачивали корпусы, возвращаясь на прежний курс. Два эсминца, что до этого лежали пластом кверху дном, нырнули под воду, не смея ослушаться прямого приказа флагмана. И только две подводные лодки тихо нырнули еще глубже, держась под Конго почти у самого два.
- Да скучно в наших морях, решила заглянуть к соседям, тем более у вас тут явно интереснее. - призналась Тирпиц, перечисляя главные проблемы японского флота. Особенно остро Конго восприняла упоминание Хьюги.
- 401-я доставила нам не мало проблем, - снова сложив руки на груди. - Но это не более чем неприятное недоразумение. Потопленные ею корабли, исключая Хьюгу скоро будут восстановлены.
Новые выверты персонификации Тирпиц уже не вызвали такого удивления. Разглядывая, то ядро подлодки, то саму изменившуюся ментальную модель, Конго решила не заострять внимание ни на паникующем зверьке, вцепившемся в хозяйку, ни на Арадо, оставленном на палубе.
- Прошу за мной. В конце концов, возмущаться сейчас не имеет смысла, вы уже на борту, - заметила она, легкими шагами поднимаясь на обзорную башню, где проводила все свое свободное (а значит почти все) время. Там их уже ждали созданный из наноматериалов, изящный столик в викторианском стиле и два стула на витых ножках.
Пригласив гостью сесть, Конго устроилось напротив, по пмривычке закинув ногу на ногу, заставляя разрез платья почти неприлично распахнуться. Однако, в последнюю очередь сейчас ее заботили правила приличия человеческого мира.
- И все же, два ядра поддерживающие одну Ментальную модель? Впервые вижу нечто подобное, - проявив вежливый интерес, Конго вытянула руку вверх, привычно позворяя субноду-чайке усесться на расскрытую ладонь. - Мы наслышаны о вашей эксцентричности. Но стоило ли плыть в такую даль, чтобы просто испугать мой патруль?

0

8

[AVA]https://pp.userapi.com/c638531/v638531229/5ac3c/JTiLvbG219M.jpg[/AVA]
Называть Арадо бомбардировщиком было бы очень громко, учитывая что на гидроплане было всего две микроскопические бомбы, которые на человеческом самолётике были по большей части для подлодок или для декоратива, кто их знает, хотя противосамолётный набор был уже весомый, и курсовое оружие насчитывало две лёгкие фотонные пушки и один лазер, что могло поспорить почти с любым самолётиком тумана, но было бессмысленно, ввиду того что туманницы их почти не используют. Ну а пока флот Конго продолжал выполнение задачи, корабельное тело Тирпиц принялось активно маневрировать, выравниваясь с Конго, порой слегка подпрыгивая на мощнейших реактивных струях от маневровых и маршевых двигателей, что давало понять рейдерскую природу линкора. Ментальная модель же чуть поклонилась, и щёлкнув пару раз каким-то механизмом в трости пошла за Конго и села на предложенное место, но видно, что не очень уверенно, из чего можно было сделать некоторые выводы, например, что она выключила видеосистемы и ориентировалась по сонару, или вообще по тактильной системе. Так что Тирпиц-Юфемия совершенно не интересовалась тем, что одежда Конго как-то не так сидела или что-то открывала взору, который было нечему бросать, за отсутствием сенсоров.
- Не сомневаюсь, что это всё временные неприятности, хотя потопление флагмана потеря тяжёлая. Но у вас хоть что-то происходит, когда у нас делать совершенно нечего, кроме как гладить лемуров. Кстати, не хочешь его погладить? Не знаю почему, но это так... Умротворяет. Джулиан, поздоровайся! - выдала Тирпиц, почёсывая уже успокоившегося лемура, который перелез с плеча на руку, и теперь был протянут японке британского производства.
- Не совсем два ядра. У-555 выступает не более чем ретранслятором. Хотя надо сказать эффект такой трансляции очень занятный. Кроме внешности меняется и некоторое мировосприятие. Голди говорит, что мне так даже лучше. Полагаю её привлекает меньшая энергичность и импульсивность в этом облике. Думаю ядро пятёрки отсеивает лишние, случайные импульсы и фокусирует вычислительные мощности, не давая им разбегаться. Как я полагаю, так выглядела бы Модель Пятёрки, если бы я поделилась с ней мощностями. - начала пояснять Тирпиц, оставив лемура на столике, и выудив ему из своих запасов какой-то фрукт, который он начал неторопливо обгрызать.
- Наслышаны, я в этом уверена. Хотя по этой трансляции и не скажешь. - Тирпиц-Юфемия мягко улыбнулась и продолжила уже слегка улыбаясь.
- Стоило или нет, но как развлечение вышло неплохо, и теперь можно скоротать время не предаваясь шалостям, а в обществе другого флагмана. - заявила Тирпиц, и по тому, что она не дополнила эту фразу чем-то вроде "новоиспечённым", "временным", или чем-то подобным, можно было понять что несмотря на фактически недавнее повышение, она уже воспринимает её как равную. А некоторое недовольство смещённым ролям могло проскочить, ведь не все принимали перемены, Тирпиц же была котлом бурлящего звиздеца, который только и стоило что сдерживать.

0


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » События прошлого » 25.06.55 Подлолинкор или флагманская встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC