12/07/2017 Первая волна квестов выдана. Спасибо всем игрокам за активное участие в стартовых эпизодах.

24/06/2017 Большая стройка закончена, игра начата. Глобальные квесты будут чуть позже, а пока история начинается с мелочей, которые могут многое изменить в дальнейшем. Особая благодарность тем, кто нажимает на кнопку FORUM-TOP'а, продолжайте в том же духе!

21/06/2017 Строительные работы подходят к концу, не стойте под стрелой. Обо всех багах можно сообщить в гостевой (Код Адмиралтейства скажет вам спасибо)

Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Центральная библиотека » Глоссарий


Глоссарий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Содержание:

● Словарь терминов
● Классификация кораблей
● Словать внутрифорумных сокращений

0

2

Словарь терминов
Список представлен в алфавитном, а не смысловом порядке

Scarlet Fleet, «Алый флот» — титул, зарезервированный за линией защиты непосредственно Адмиралтейского кода.

SSTO — одноступенчатый орбитальный транспорт, который в состоянии выходить в космос и возвращаться на землю для многоразового использования.

Адмиралтейский код — загадочная сущность, которую ищут корабли ФоФ.

Активная ложная цель — ложная цель (манок), способная автономно излучать звук и прочие сигналы, имитируя поведение объекта, запустившего ЛЦ. ЛЦ, используемые I-401, способны копировать форму полностью, позволяя обманывать даже прямое наблюдение.

Великая Морская Война — война, произошедшая 17 лет назад на океанах планеты, между человечеством и ФоФ. Человечество было не в состоянии сопротивляться чуждым и более совершенным технологически орудиям ФоФ и было вынуждено признать поражение. Потери человечества составили 70% от сохранившегося флота и более 600 000 погибших.

Внешнее адаптирующееся плиточное покрытие на микромоторах — система, в которой плитки, прикреплённые к корпусу, совершают микроскопические движения для подавления звука активного сонара, течения воды и т.д. Используемая неподвижным кораблём, эта система даёт несравнимый уровень подводной маскировки. 

Волновая броня — используется I-401 и другими кораблями ФоФ. Волновая броня — это тип брони, созданной из наноматериала. Она рассеивает и поглощает энергию от физических атак, таких как пушки и ракеты, чтобы предотвратить повреждения корабля. Любое оружие, существующее у людей на текущий момент, не в состоянии пробить эту броню. Энергия, поглощенная волновой броней, либо используется системами корабля, либо превращается в тепло и выпускается.

Дельта Ядро — Тип Ядра, которым владеют только корабли со статусом Верховного Флагмана. Такие ядра имеют экспоненциально большую процессорную мощность чем среднее ядро, и способны поддерживать несколько ММ.
Существует всего шесть кораблей, оснащённых Дельта Ядром: Ямато, Мусаши, Шинано (неканон), Нагато, Бисмарк и Нью-Джерси (неканон).

Децентрализованная столица Токио — столица Японии, существующая с тех пор как страна была разделена поднимающимся уровнем моря и ФоФ. Центром политической активности является Здание Генеральной Ассамблеи Токио.

Единое Ядро — управляющее ядро, находящееся внутри кораблей ФоФ. Оно ответственно за индивидуальные характеристики каждого корабля. Условно, размер корабля определяет способности ядра для обработки и хранения информации (на самом деле, именно от мощностей ядра зависит размер поддерживаемого судна).

Ивагани — Тип боевого валкера, используемого армией. Названный в честь вида толстопанцирного краба, Ивагани имеет превосходную броню и идеален для движения по пересечённой местности и атак на фортифицированные позиции.

Кассетная Соническая Торпеда — один из типов кассетной торпеды. После запуска торпеда выпускает шарики с встроенными динамиками. После запуска шарики испускают звуковые волны на установленных частотах, создавая звуковую завесу, закрывающую окружающий регион.

Корабль Радиолокационного Дозора — корабль наблюдения, оснащённый мощным радаром и другими сенсорами.

Корродирующие торпеды — супероружие, способное повредить корабли ФоФ. Эти торпеды разъедают пространство, окружающее их цели, используя гравитационные волны, которые останавливают и уничтожают материю внутри зоны действия. Человеческие технологии не в состоянии скопировать или производить их.

Модель Сознания — воплощенное сознание, которое есть у мощных кораблей ФоФ, классифицированных как тяжёлые крейсеры и больше. Каждый корабль имеет свою собственную индивидуальную модель, которые могут связываться и взаимодействовать друг с другом.

Наноматериал — он же “серебряный песок”, базовый строительный материал, из которого состоят корабли ФоФ. Симулируя молекулярные структуры, он может выступать в роли практически любой материальной субстанции.

Новое Сверхгравитонное орудие — орудие использоемое дополнительными судами I-401. I-401 синхронизируется с Сверхгравитонными орудийными судами Ицукушима и Хашидате, позволяя им использовать гравитонную волну, которая имеет намного большую разрушительную силу, чем их независимые сверхгравитонные орудия.

Пассивная ложная цель — ложная цель (манок), которая испускает звук и радиосигналы для установки помех врагам.

Поле Клейна — поле, генерируемое волновой бронёй. Она создаёт путь для энергии, напоминающий “бутылку Клейна”, конвертируя всю энергию для последующего использования.

Порт-крепость — укреплённый порт, построенный как подготовка для ответного удара человечества. Йокоска в Японии является одним из таких портов.

Резонирующая торпеда — единственное оружие, созданное человечеством, способное представлять хоть какую то угрозу ФоФ.

Самонаводящиеся морские мины — подводное оружие, которое взрывается при контакте или нахождении на близком расстоянии возле корабля. Самонаводящаяся мина разыскивает цель, используя звук её хода, после чего автоматически преследует и атакует.

Сверхгравитонное орудие — оружие, использующее тот же гравитонный метод действия, что и корродирующие торпеды, но во много большем масштабе. Оно способно стрелять дальнобойными гравитационными волнами.

Серебряный песок — прозвище, данное людьми наноматериалу. В модифицированном виде наноматериал напоминает серебряную пыль, что и стало основой для прозвища. Во время Великой Битвы 17 лет назад большие объёмы этой субстанции могли быть замечены плавающими на поверхности воды после боя.

Сеть Квантовой Связи — сеть связи, использующая принципы квантовой механики. Использование квантов для передачи сигнала позволяет передавать огромные объёмы данных на высокой скорости. Так же имеет преимущество в виде экстремальной сложности взлома.

Система кольцевого зеркала — защитная система, используемая ФоФ, способная искажать пространство и смещать огромное количество энергии в пространство-время другого измерения. Даже использование Кольцевого Зеркала с невысокой мощностью U-2501 всё равно создало значительные повреждения измерений.

Соническая торпеда — торпеда, испускающая высокочастотный взрыв после срабатывания, который временно выводит из строя сонары.

Спроектированные Дети — универсальный термин для детей, созданных Проектом по проектировке детей, ведомый профессором Окасабе Тоужиро. Целью проекта была разработка нового оружия против ФоФ. Выжило всего семь Спроектированных Детей.

Судно Штурма и Подавления Территорий (Area Assault & Suppression Vessel) — корабль ФоФ, внешне напоминающий авианосец.

Тактическая Сеть
● метод связи, используемый ФоФ. Считается, что она использует те же принципы квантовой связи, что существуют в реальном мире. Это позволяет мгновенно и безошибочно передавать огромные объёмы данных.
● тактическая сеть ФоФ, состоящая из базы данных собранной информации, необходимой для формирования тактики и стратегии. Это также распределённая вычислительная сеть, используемая для разбора и анализа такой информации. Доступна только кораблям ФоФ.

Танатониум — энергетический источник, питающий оружие ФоФ. Человеческая наука пока не может изучить это вещество, которое испускает гравитоны, из-за его постоянного состояния распада.

Флот Тумана — загадочный флот, неожиданно появившийся после глобального потепления и поднявшегося уровня моря. Его корабли копируют внешность кораблей из прошлых войн, но их оружие полностью отличается. Раннее название ФоФ - “призрачный флот” - ныне сменилось на “флот тумана” в связи с тем, что каждая атака ФоФ на людей сопровождалась появлением тумана над поверхностью воды.

0

3

Классификация кораблей
BB - Линкор
СС - Линейный крейсер
CB - Большой крейсер
CA - Тяжёлый крейсер
CL - Лёгкий крейсер
CV - A&SV - Авианосец (в рамках ролевого мира это обозначение присваивается Судну Штурма и Подавления территорий)
CVE - A&SV-E - Эскортный авианосец
CVL - A&SV-L - Лёгкий авианосец
DL - Лидер эсминцев
DD - Эсминец
DDE - Эскортный эсминец
PG - Патрульный\Торпедный катер
SS - Подводная лодка

0

4

Словарь сокращений и внутрифорумных терминов
Эти загадочные слова могут часто встречаться в матчасти и неигровой зоне, поэтому вынесены отдельным разделом в Справочнике

ФоФ — от “Fleet of Fog”, “Флот Тумана”.

ММ — от “Mental Model”, “Модель Сознания”, она же “Ментальная Модель”

ГБ — от “Great Battle”, битва семнадцатилетней давности, обернувшаяся грандиозным поражением для людей.

ЛЦ — ложная цель, манок.

Сигилздесь понимается как индивидуальный символ единицы флота, её знак.

SF — “Supreme Flagship”, Верховный Флагман. Корабль, оснащённый Дельта Ядром.

Субнод — от «subnode», как правило, миниатюрная копия ММ, используемая для различных целей. Могут принимать любые формы в зависимости от желания владельца. I-401 использует субноды для помощи экипажу.

SGC — от «Super Graviton Cannon», Сверхгравитонное орудие, обязательный атрибут кораблей от крейсера и выше,
если на нём не установлено иное вооружение того же подвида, но иной специфики (Spear Cannon и прочее).

0


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Центральная библиотека » Глоссарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC