http://aobs.f-rpg.ru/
Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Архив заброшенных эпизодов » 10.06.55, Утро добрым не бывает


10.06.55, Утро добрым не бывает

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата и время старта:
Десятое июня, девять сорок пять по местному.

2. Погода:
Мелкий дождь, похожий больше на водяную пыль, но при этом весьма назойливый. Прохладно.

4. Задействованные персонажи:
Рут Барбосса, ГМ

5. Место действия:
Девонпорт, место дислокации "Трафальгар"

6. Игровая ситуация:

Стройный топот флотских сапог, энергичные, отточенные до автоматизма движения моряков, — раннее утро военного порта для экипажа подлодки его величества “Трафальгар” начинается с тренировки под зорким взглядом их командира. Вот только что-то выбивается из привычной картины. Увлечённая тщательной проверкой боеготовности собственного подразделения подлодки, Рут даже не сразу понимает, что. Пока один из офицеров за её спиной, сделав шаг вперёд, не кивает на чинно, словно на прогулке дефилирующую вдоль доков делегацию, сопровождаемой комендантом порта (с самым убитым видом), и адмиралом с его ближайшими подчинёнными. Видать высокие гости, и видать не с самыми добрыми намерениями пожаловали этим мерзким дождливым утром в Девонпорт.

7. Очередность отписи:
ГМ => Рут


Серия эпизодов, начинающаяся с этого, может решительно повлиять на события квеста "Кем вы видите себя через пять лет", вплоть до выбывания Рут из эпизода.

0

2

Идущая вдоль доков делегация не отличалась целостностью – впереди шли сопровождающие, комендант, адмирал и их сопровождение, чьё выражение лиц прекрасно гармонировало с погодными условиями. Иными словами, было таким же пасмурным и не внушающим радости. За ними следовал мужчина, чьи осанка и манера двигаться выдавали в нём служивого человека, а лёгкая складка между бровей, заметная, когда он хмурился, – возраст, переваливший за тридцать. Были здесь и присутствующие в каждой комиссии (иногда казалось, что они зарождались прямо из бумаг, направляющих эту комиссию) кабинетные работники, снующие за мужчиной и не попадающие в его размеренный шаг, норовящие везде заглянуть и везде сунуть нос, но трепетно следящие за прочими, потому что права слова у них нет и не было. Кабинетных работников было двое, они, почти по русской классике, были Толстым и Тонким, только Тонкий, вдобавок, не вышел ростом, а Толстый, наоборот, возвышался бы колонной над всей этой процессией, если бы перестал суетливо сутулиться. Наконец, шествовали ещё двое мужчин в военной форме, видимо, выполняющие роль охраны, и леди, чуть отстающая от них, но не выпадающая из зоны их внимания. Леди – по-другому назвать её не поворачивался язык – была крайне молода, если не сказать больше, одета старомодно (и дорого), с завитыми светлыми кудрями и круглым личиком, казалось, лежащем на круглом кружевном воротничке как на подносе. Пожилой мужчина, держащий над ней зонт, замыкал процессию.

Они, несмотря на относительную малочисленность и явную чужеродность по отношению к данному месту, умудрялись передвигаться тихо, ровной колонной, порядок в которой нарушали только Толстый и Тонкий, норовящие то высунуться вперёд, то отстать, засмотревшись на происходящее внутри доков, то столкнуться друг с другом. Правда, что ни говори, делали это они почти бесшумно, не подавая голос даже при столкновении. Остальная часть процессии не реагировала на это никак, разве что леди, смотревшая перед собой глазами, похожими на пуговицы, ненадолго переводила взгляд на данный деструктивный элемент, но продолжала молчать.

Процессия замерла – почти синхронно, если исключить её «голову», состоящую из служащих Девонпорта, – когда они остановились справа от тренирующихся бойцов Рут Барбоссы. Замерла и «голова» – правда, если основная часть процессии явно остановилась посмотреть, эти же просто не знали, как обратиться к командиру подлодки. Точнее, искали подходящего момента.

С некоторого возвышения наблюдать за тренировкой было удобно. Леди под зонтом смотрела на это без интереса, но крайне внимательно, мужчина с выправкой военного явно что-то вспоминал, глядя на происходящее, Толстый и Тонкий разве что не принюхивались, охрана встала по бокам от основной части процессии.

Комендант негромко кашлянул, словно пробуя обстановку, и в этот самый момент офицер кивнул Рут, явно указывая на них.

0

3

Острый локоть врезается ей в бок, и Рут недовольно стонет.
- Вставай, седьмой час доходит, - слышится сонный женский голос.
Рут, уткнувшись носом в подушку, левой рукой пытается отпихнуть назойливое тело от себя подальше. Раздается смешок, затем щелчок, и в воздух взвивается струйка дыма. Сон моментально улетучивается: она ненавидит, когда Анна курит в постели.

- У тебя по гороскопу сегодня сложности на работе, - газета в руках Анны слегка подрагивает.
- У меня по гороскопу сегодня учения, - Рут пытается вспомнить, сколько новичков поступило в команду. Она все больше теряет старых бойцов.
- Везет тебе. В окружении таких классных мужиков работаешь.
Анна мечтательно отпивает глоток черного кофе и старательно отводит взгляд от портрета мужа на стене.
- То есть Артура и меня тебе мало?
Снова слышится мелодичный смех, и Рут думает, что светлые кудряшки Анны сегодня выглядят особенно мило.

- Так-так. Эти двое, я так понимаю, на замену Андерсену и Цимерману? А это кто? Генри Уильямс?
Первый помощник Чак Свазерленд шумно вздыхает. Он на две головы выше коммандера Барбоссы, но именно сейчас выглядит как нашкодивший котенок.
- Сегодня утром поступило распоряжение… - Чак насупился, исподлобья наблюдая за реакцией на лице Рут.
- Эрика Эшли перевели в другую часть.
Рут хмурится, нервно комкая уголок листа со списком. Поверх него с тихим шорохом ложится еще один. Ну да. Распоряжение.
- То есть. Подожди. Меня даже не удосужились уведомить. Кто? - спрашивает она и, не дожидаясь ответа, впивается взглядом в подпись. - Адмирал Барбосса. Ясно.
Злость заливает ее с макушки до пят. Этот ублюдок великолепно знает, насколько сильно она дорожит своей старой командой.
- Сука! Моего главного механика! Эрика, мать твою, Эшли!
Ругательства в сторону начальства (главным образом отца) не прекращаются, однако Свазерленд умудряется сохранять непроницаемое лицо. Не зря она его выбрала в первые помощники. Минуты две спустя поток речей иссякает, на смену приходит разочарование вперемешку с подростковым упрямством: ничего, она и этого натаскает так, что мама не горюй.
- Ладно, Свазерленд, ладно. Ты со мной - и это главное. Если адмирал Барбосса надумает и тебя из команды изъять, разрешаю его застрелить. Скажем, что была самооборона.
На лице Чака мелькает какое-то подобие ухмылки.
- Подгони ко мне новичков, хочу с ними поговорить.

Новички оказались самыми типичными вояками. Знаниями не блистали, но вовсю стремились “навалять этим из Тумана”. Рут еще раз с горечью вспоминает механика Эшли, который в машинном отделении творил самую настоящую черную магию.
- Чак! - машет она.
Офицер Свазерленд отделяется от общего строя.
- До десяти свободная тренировка, после - на подлодку - отрабатывать действия по боевому расписанию.
Чак приподнимает брови, но выражение легкого удивления недолго держится на его лице.
- В последнее время учения становится проводить все труднее, коммандер.
- Да, но это необходимо. Мне нужно знать, на что они способны. Как они слушают команду, и как команда слушает их. К тому же я наглядно покажу этому, - тут Рут кивает в сторону нового механика, - что происходит с теми, кто не может увеличить количество оборотов по моему приказу. Даже если мы плывем в корыте.
- Как можно глубже и как можно дальше? - Свазерленд наконец-то улыбается во весь рот.
- Да я так-то сторонник “волчьей стаи”. Но, боюсь, она уже канула в лету.

По часам все еще продолжается свободная тренировка или “выгул”, как называет ее команда. Но вместе с этим не заканчивается и моросящий дождь, который изрядно портит без того упавшее настроение. Рут делает заметку в уме, что неплохо было бы поучаствовать в учениях вместе с командой противолодочников, заодно и новичков синхронизации натаскать. Она открывает рот, чтобы окликнуть Свазерленда, как тот сам кивает ей, явно призывая обратить свое внимание на весьма официальную делегацию.
“Это еще что за чертовщина”, - проносится в ее голове, а сердце моментально сжимает холодной лапой дурного предчувствия.
“У тебя по гороскопу сегодня сложности на работе”, - эхом звучат утренние слова Анны.
“Чтоб тебя, Анна”.

Делегация послушно ждет, когда Рут Барбосса подойдет к ним. Лишь двое: здоровенный бугай и тощий коротышка нетерпеливо переминаются с ноги на ногу. Из чего Рут делает неутешительный вывод: вся эта компания притащилась именно к ней, а не просто дежурно проверить подготовку бойцов.
- Коммандер Барбосса, - Рут кивает. - Доброе утро. Чем могу помочь?
Она переводит вопросительный взгляд с адмирала на коменданта, пока не замечает поодаль молодую леди, явно знатного происхождения. На какой-то момент ее брови вздрагивают, но Рут быстро берет эмоции под контроль: работа бок о бок со Свазерлендом приносит свои плоды.

Отредактировано Ruth Barbossa (2017-07-05 22:42:58)

+1

4

– Выглядит красиво. – вполголоса пробормотала леди с кудряшками, вперив взгляд в тренирующихся, – по всему было видно, что говорит она тихо не из смущения, а лишь потому, что услышать это должны не все. Голос у неё был удивительно невыразительным, и услышать его кому-то, кроме джентльмена с зонтиком, не удалось. Последний наклонился и что-то прошептал на ухо своей спутнице, и она молча кивнула. По сути, это были единственные слова, прозвучавшие в «делегации» до тех пор, пока Рут не подошла к ним – каждый присутствующий словно бы стремился свести разговоры к минимуму. Тонкий привстал на цыпочки, покачался на них, разглядывая Рут, и, видимо, дал ей какую-то мысленную оценку, с которой согласился Толстый – этой колоритной паре хватило всего лишь взгляда друг на друга, чтоб стало понятно, что даже мнение у них общее. Но, опять же, это происходило в абсолютном молчании.

Комендант бросил на Рут виноватый взгляд, словно извинялся за приведённых людей, машинально представился – хоть делать этого явно не следовало, и, тихо кашлянув, заговорил о деле:

– Позвольте представить вам… мистер Кармайкл, представитель казначейства Его Величества, – Толстый сдержанно кивнул, – мистер Иствуд, из парламента, – на этот раз настала очередь Тонкого, – вице-адмирал Кейн, – мужчина «за тридцать» сделал шаг вперёд, и поприветствовал Рут уже более привычным образом. – наконец, мисс Арчер, представляющая здесь Их Величество, и сэр Каннингтон.

– Леди Арчер. – спокойно поправила его хрупкая девушка, которая для Рут Барбоссы, что называется, дышала в пупок, настолько она была низкорослой. Голос её всё так же оставался невыразительным, а смотрела она строго перед собой. Лет ей можно было дать навскидку и пятнадцать и двадцать пять, настолько неопределённым был её возраст, то ползущий вниз из-за странной причёски с винтообразными кудрями, на укладку которых явно потрачено было немало времени, то взлетающий вверх из-за лица, кажущегося припухшим, и на удивление деревянным.

– Мы здесь для, пока, неофициальной беседы. – вмешался «представитель казначейства», сиплым басом заглушив всё то, что могла сказать Арчер, но последняя не выразила никакого неудовольствия. – Которая, без сомнения, должна повлиять на положение дел. Предлагаю вам отправиться в место посуше.

Леди Арчер приложила палец к губам, и Толстый моментально замолчал, оборвавшись на половине фразы. Это лишь демонстрировало власть, которой обладала эта хрупкая особа над всеми присутствующими, даже если они не хотели бы этого признавать.

– Мистер Кармайкл прав. – смотря куда-то в пространство, заговорила леди Арчер. – Но, если вам неудобно, мы можем поговорить здесь, на глазах у ваших подчинённых.[AVA]http://i.imgur.com/V0hNn3e.png[/AVA]

+1


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Архив заброшенных эпизодов » 10.06.55, Утро добрым не бывает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC