http://aobs.f-rpg.ru/
Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Центральная библиотека » Информация о мире


Информация о мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Содержание:

● Политическая и экономическая ситуация
● Утраченное человечеством
● Фортифицированные порты мира

0

2

Политическая и экономическая ситуация

Краткая сводка: в странах с отсутствием нефтедобычи и путей перевозки (Япония) воцарился энергетический кризис. Европа охвачена войной, избежать которой удалось Великобритании. В некоторых странах (Великобритания) воцарился полицейский режим, выросла система доносов и возросла подозрительность населения к посторонним.

Примечание: вся нижеприведённая информация — базовая. Допустимы логичные домыслы от игроков или их непосредственное участие в пополнении данного раздела. В указанных базовых рамках так же допустим свободный полёт фантазии.
Разумеется, здесь указаны далеко не все страны, информация будет пополняться и расширяться, в том числе и силами игроков.

Крайне желательно проживание персонажа в одном из следующих регионов:
   - Европа
   - Великобритания
   - США, порты-крепости
   - Россия
   - Япония
Искусственное ограничение предназначено для сбора игроков в определённых локациях и облегчает задачу ГМ-а. Все прочие страны приведены для внесения ясности в ситуацию в мире.


Япония

Несмотря на крайне трудное положение, население страны, в целом, едино. Люди обеспечиваются необходимым количеством пищи каждый день при помощи специальных раздатчиков (однако, согласно информации из канона, существует недостаток ресурсов). Фактически, поддержка низших слоёв населения поставлена на постоянную основу. Политическая верхушка обеспечена несколько лучше, но подобное не афишируется.

Из-за разделения страны в связи с поднятием уровня моря, существует три децентрализованных столицы: Саппоро, Токио и Нагасаки. В каждой столице свой премьер-министр.

На данный момент страна целиком зависит от сельского хозяйства, высок уровень безработицы. Деньги уступили место бартерной системе, по крайней мере, в низших и средних слоях населения. Ценятся всевозможные специалисты по технической части, например, те, кто могут перепаять устройство, зарядить аккумулятор или починить что-то. Технический прогресс практически остановился.

Морепродукты являются практически недоступным деликатесом в связи с морской блокадой.


Европа (кроме Великобритании)

Находится в состоянии войны ввиду скопившихся разногласий (в частности, из-за развала ЕС и попыток многих мелких регионов объявить свою независимость). Многие страны на грани потери суверенитета, где-то наступает бедственное положение, несмотря на видимость независимости от морских территорий. Избежать войны удалось лишь Великобритании и России, обе страны закрыли свои границы. Настроения среди населения самые пасмурные, из-за чего активные боевые действия проводятся всё реже, чаще всего это просто вялые перестрелки между сторонами.

Пока что всем участникам Великой Европейской войны удаётся избежать голода на своих территориях, но все они в кризисе из-за потерянных ресурсов. В бедственном положении находятся все скандинавские страны, особенно Норвегия, стоящая на пороге голода.


Великобритания

По решению монарха границы Великобритании закрыты. Страна находится в изоляции. Монархия плавно превратилась в абсолютную, установлен жёсткий контроль «ради общего блага». Тем не менее, настроения среди населения можно оценить как спокойные. Королевская семья старается поддерживать подданных и быть «ближе к народу». Регулярно организовываются гуманитарные акции.

Страна полностью перешла на сельское хозяйство. Из-за потери практически всего своего флота Великобритания больше не считается «владычицей морскою» и, похоже, борьбу с ФоФ признали бесперспективной. Силы правящей семьи направлены на решение проблемы безработицы и недопущения голода на территории страны.

Королевская семья:
Правящая династия всё та же — Виндзорская.
Монарх: Георг VII, быв. Джордж Кембриджский (42 года)
Принцы: Гарри Уэльский (71 год)
             Эдвард, граф Уэссекский (56 лет)

Принцессы: Анна (68 лет)
                  Зара Тиндолл (74 года)
                  Беатриса Йоркская (68 лет)
                  Евгения Йоркская (65 лет)
                  Мия Грэйс Тиндолл (41 год), отказалась от прав на престол
                  Шарлотта Кембриджская (40 лет), родная сестра монарха.
Прочие наследники в данном списке пропущены.


Россия

Находится в наилучшем географическом и экономическом положении, из-за чего может позволить себе безболезненное вмешательство в Великую Европейскую войну, но пока воздерживается от этого. Тем не менее, правительство федерации явно строит планы такого рода, рассчитывая присоединить к себе новые территории. В целом, меньше всех пострадала от морской блокады, хоть и лишилась флота, границы страны закрыты, что защищает её от притока беженцев. Наряду с США вкладывается в космические технологии. Денежная система сохранилась в неизменном виде, как и злоупотребления ею: коррупция, кумовство, хищения. Несмотря на это, едва ли не самая стабильная страна из всех, хоть и положение некоторых слоёв населения может быть хуже, чем в Европе.

Настроения среди населения можно оценить как напряжённые, но дальше «кухонных революций» дело пока не идёт. Популярны шутки про «маленькую победоносную войну», в целом, население не поддерживает инициативы вмешательства в европейский конфликт.


Китай

Является одной из трёх стран с наилучшим экономическим положением (остальные две, как нетрудно догадаться, Россия и США). Также намеревается вступить в Великую Европейскую войну, но пока имеет постоянный локальный конфликт под боком: конфликт двух Корей, поэтому мотивирован в участии в войне чуть меньше, чем Россия. Россия и Китай являются союзниками, их границы открыты друг другу, страны активно сотрудничают.

Денежная система сохранилась, юань считается наиболее стабильной валютой, однако, рост технологий практически полностью остановился. Из-за огромного населения и потока беженцев из Северной Кореи все ресурсы пришлось бросить на обеспечение страны пищей, и это вторая причина, останавливающая правительство Китая от вмешательства в военный конфликт в Европе, несмотря на договор с Россией об обеспечении коридора для войск. В целом, Китай нельзя назвать стабильным.


Северная и Южная Корея

Страны находятся в состоянии военного конфликта, правда, менее ожесточённого, чем в Европе. Северная Корея на грани голода, Южная Корея, втянутая в войну, так же не может похвастаться стабильностью.


Индия

Находится в бедственном положении. В соседние страны стремятся толпы беженцев из Индии в попытке найти хоть какую-то лучшую жизнь, большинство из них — нелегалы. Пышным цветом цветёт военный конфликт с Пакистаном.


Африка

С момента морской блокады и прекращения вмешательства США в политику других стран, чёрный континент, несмотря на лишь незначительное повышение уровня жизни, может похвастаться заметным спадом военных конфликтов — без импорта оружия войны на континенте снова сводятся к первобытным, что гораздо выгоднее в плане уменьшения жертв.


Соединённые Штаты Америки

Находятся в изоляции. Наиболее обеспеченная ресурсами страна, в которой продолжается развитие технологий. Положение дел недалеко от того, что было сорок лет назад — средний класс цветёт буйным цветом, однако, теперь поддержка низших слоёв населения практически отсутствует (безработные, нетрудоспособные и иждивенцы не получают должной помощи), из-за чего случаются частые столкновения, процветают грабежи и вооружённые нападения. Гетто стали ещё более опасными и заметно прибавили в территориях. В прибрежных городах, тем не менее, поддерживается порядок ввиду постоянного риска нападения Флота Тумана(что не отменяет наличия трущобных районов, просто оружие там не достать).


Южная Америка
Из-за политической борьбы на континенте, а так же попыток объединения стран в одну федерацию местная государственность нарушена. Континент находится на грани военного конфликта.


Канада

Так же, как и США, находится в стабильном состоянии, но производство в стране направлено на мирные цели. В войнах не заинтересована.


Австралия

Связь с этим континентом потеряна.

0

3

Фортифицированные порты мира

Примечание: список может дополняться по мере поступления новой информации.

Япония

Йокоска
Формально, это не тот же порт Йокоска, что существовал в начале XXI столетия. В связи с таянием льдов, старый город практически полностью ушёл под воду.
На текущий момент новый Йокоска является одним из крупнейших городов Японии. Расположен на берегу Токийского залива к юго-западу от Токио. Единственный город, где было закончено строительство крепостной стены (изначально оных планировалось семнадцать), но, фактически, стена едва ли может сдержать Флот Тумана. Мнимая безопасность обеспечивается лишь приказом не атаковать объекты на суше для Флота Тумана.
Порт сообщается с заливом посредством огромных шлюзов (общее число неизвестно, имеется как минимум семь таких). Подводная часть стены порта имеет отверстия для сглаживания морских течений. Так же в порту имеется четыре подземных сухих дока, вместимостью до двадцати кораблей каждый, в них хранится большая часть японского флота, пережившая Великую Битву.

Нью-Хакодате
Как и Йокоска, был одним из семнадцати городов, где планировалось возвести стены, защищающие от угрозы с моря, но в Нью-Хакодате этот проект не был завершён из-за нехватки ресурсов. Морской щит возведён едва ли на треть, так же город окружает дамба, защищающая его от повышения уровня Мирового океана. Сухие доки присутствуют (два дока), как и в Йокоске, но в них хранится лишь незначительное число единиц флота.

Сасебо
Так же был в проекте фортификации, но стены построены лишь на треть. После поднятия уровня моря мыс Кодзакихама, самая западная точка острова Кюсю, ушёл под воду. Ботанический сад и зоологический парк в Сасебо функционируют до сих пор. В Сасебо есть только один сухой подземный док нового проекта, а так же шесть сухих доков, построенных в начале XXI столетия. Последние ныне уже не используются и законсервированы.

Куре
Проект фортификации в этом городе был отменён ещё на стадии закладки. Один из важнейших промышленных узлов Японии: в Куре представлено и металлургическое производство, и электропромышленность, но, в связи с морской блокадой, в промышленности цветёт кризис. Сухих подземных доков два.


Соединённые Штаты Америки

Сан-Диего
Западный город-порт США. Примечателен, помимо всего прочего, своей подземной военно-морской базой, расположенной довольно далеко от береговой линии и сообщающейся с океаном подземным тоннелем. Помимо основного тоннеля есть несколько ложных, в которых находятся акустические ловушки, что затрудняет надзор Флота Тумана и определение главного тоннеля. База Сан-Диего является объектом интереса флагмана Северного Атлантического флота, но пока активных действий по атаке или попытке разведки предпринято не было.
Большая часть сохранившегося флота США базируется именно в порту Сан-Диего.

Норфолк
Главный военный порт Атлантического флота США. Площадь базы около 30 км2, акватория позволяет обслуживать суда любого класса, крупнейшая база в мире. Находится под наблюдением Северного Атлантического Флота Тумана (NAF), в частности, Айовы.


Россия

Объект 825 ГТС
Так же известен как К-825. Ныне расконсервированная база подводных лодок в Балаклаве, Крым. Располагается в горе Таврос, выход в открытое море находится со стороны северного склона. Общая площадь всех помещений и ходов завода 9600 м², площадь подземной водной поверхности равна 5200 м². Подвергался переоборудованию в середине двадцатых годов XXI века, после чего может принимать субмарины нового поколения. Является объектом интереса Флота Тумана, но, так же как и с портом Сан-Диего, пока единицы флота не предприняли никаких активных действий. Поблизости от Объекта 825 всегда находится на рейде эскадра нескольких кораблей Тумана.


Великобритания

Девонпорт
Крупнейшая из трёх британских военно-морских баз, единственная функционирующая и фортифицированная. Глубина акватории позволяет базирование кораблей любых классов, в частности, именно здесь стоят выжившие корабли британского флота. Имеется четырнадцать сухих доков, из которых десять переоборудованы под новый проект.


Германия

Киль
Главная военно-морская база Германии в Кильской бухте Балтийского моря. Остатки флота Германии базируются в гаванях Тирпицхафен и Штиккен-Хёрн, внешний рейд не используется в связи с опасностью нападения Флота Тумана. Ранее был крупнейшим транспортным узлом, после морской блокады использовался для разработок субмарин, способных противостоять Флоту Тумана, ныне исследования заморожены.


Франция

Брестский арсенал
Один из самых мрачных фортифицированных портов — все новые постройки сохранили дух прежнего арсенала. Перестроенный арсенал тянется по одному из берегов реки-залива Пенфелд. Залив отгорожен от моря шлюзами аналогичной японскому проекту конструкции. В целом, считается самым закрытым портом Европы, а, возможно, и мира.


Италия

Специя
Фортифицированный порт на побережье Лигурийского моря в итальянском регионе Лигурия. В Специи находится один из военно-морских музеев мира Museo Navale La Spezia, как и в Японии, здесь пытаются сохранить культуру, связанную с морем. При музее после морской блокады возник Военно-морской Институт Специи (Naval Institute La Spezia), правда, здесь, в отличии от Японии, нет совмещения с школьной программой.

0

4

Утраченное человечеством
то, чего уже нет в этом мире, или что стало большой редкостью

Флот
Уничтожено около 90% всего состава флота планеты. Оставшиеся военные корабли спрятаны в сухих доках и скрыты от посторонних глаз. Та же участь постигла транспортные суда и даже яхты (правда, они просто уничтожены подчистую) — море недоступно для человека. Культура жизни, связанная с морем, уходит в историю.

Морепродукты
То, что когда-то составляло рацион целых стран, теперь достать практически невозможно (и опасно). Уже выросло поколение, которое никогда не пробовало морскую фауну на вкус. Кое-где сохранились крупные океанариумы, но их поддержку и выращивание в них фауны ради употребления в пищу могут позволить себе только страны, чьё положение стабильно, а цена такого деликатеса не позволяет получить его всем желающим.

Денежная система
Не исчезнув целиком во всём мире, во многих странах потеряла актуальность. Некоторые страны живут натуральным обменом, где-то натуральный обмен — участь не самых обеспеченных слоёв населения. Деньги больше не являются предметом вожделения, гораздо более актуальными стали продукты питания.

Массовая культура
В охваченном войной мире уже никто не заботится о съёмке реалити-шоу, популярная культура уходит в прошлое, телевидение стало рупором новостей и редким транслятором старых фильмов. Однако, ещё поддерживается индустрия комиксов и книг, хоть и интерес к ней поддерживается только у тех, у кого есть возможность купить или выменять новый томик. Зато процветает антиквариат, старые книги ценятся особенно дорого.

Интернет
Как единая глобальная сеть больше не существует в связи с уничтожением подводных кабелей. Сохранился европейский континентальный интранет, отдельные информационные сети Японии и Великобритании, а так же интранет США. По очевидным причинам данные сети не носят развлекательный характер.

Двигатель внутреннего сгорания
Ещё до начала морской блокады наступила эра электрических двигателей. Альтернативные источники энергии так же получили широкое распространение, отчасти из-за попыток затормозить таяние льдов. Ныне уже не встретишь «смолящих» машин, их заменили электрокары (разумеется, там, где это позволяет экономическая стабильность в стране, и это не касается военной техники). Поэтому самой востребованной услугой второго порядка является зарядка аккумулятора.
Однако, некоторые страны были застигнуты врасплох обрывом сообщения с нефтедобывающими странами (в частности, Япония), из-за чего в них наступил энергетический кризис.

0


Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » Центральная библиотека » Информация о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC